jueves, 12 de febrero de 2015

La cocina de la Comunitat Valenciana a la vanguardia de la gastronomía. Segunda edición del curso de ‘Experto en Cocina Tecnológica’


Este curso está dirigido a cocineros profesionales y se ofrecerá formación de alto nivel y completamente diferenciada, con la que formar a grandes profesionales de la cocina.
El objetivo del curso es fomentar la innovación y la competitividad de las empresas del sector, formando a cocineros y cocineras con mayor rigor científico y conocimiento de las nuevas técnicas culinarias y de gestión.
Por ello, en el curso se dotará a los alumnos de aptitudes necesarias para puestos de mando superior en el ámbito de restauración, además los alumnos conocerán, experimentarán y dominarán las técnicas de laboratorio de cocina más vanguardistas; también se persigue aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
Asimismo, con este curso se pretende desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones; así como desarrollar procesos de aprovisionamiento y preparación de platos de cocina creativa; y formar en el diseño y gestión de ofertas gastronómicas innovadoras.
Se trata de un curso de 200 horas lectivas que contará con la participación de los cocineros más reconocidos de ámbito nacional, así como con representantes de los principales laboratorios de cocina a nivel estatal.
Además, durante la celebración del curso los alumnos podrán asistir a conferencias, masterclass y eventos relacionados con la temática del curso que permitirá enriquecer y dar un enfoque innovador a la formación recibida y tendrán la oportunidad de participar en proyectos de investigación que les dé de una visión más amplia sobre las posibilidades y potencialidades de la gastronomía.
Cabe destacar que el curso de “Experto Universitario en Cocina Tecnológica” ofrece formación de alto nivel y completamente diferenciada para formar a grandes cocineros que permitan dar un salto cualitativo a la oferta gastronómica de la Comunitat Valenciana, que se encuentra ya en estos momentos en un momento álgido a nivel internacional. Así, este curso se concibe como un medio para formar a embajadores gastronómicos de la Comunitat Valenciana.

Alex Ramos Balaguer

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡Bienvenid@ y muchas gracias por participar!!
Recuerda que, ante todo, prima el respeto a todas las opiniones por lo que también pedimos que a la hora de reflejarlas, utilices el sentido común y por supuesto, también el sentido del humor!!